Для чего нужны деньги?
Для большинства населения планеты деньги стали современным богом, своего рода культом поклонения. И этому способствует сложившиеся экономические и политические конфигурации нынешнего общества...
И для человека современного становиться истинным и, как не когда живым, поговорка «не в деньгах счастье, а в их количестве». Весь цикл жизни современного человека сводится к стремлению и накапливанию денег.
Почему так происходит? Для чего нам собственно деньги? И почему их всегда не хватает?
Ведь деньги по своей сути это лишь эквивалент, товара, а не товар, это же просто бумажка.
Так почему же эти самые бумажки способны возвеличить человека или уничтожить его? Кто наделил их такой властью? Не мы ли сами.
Ведь деньги мы не можем одеть на себя, не можем ими пообедать, вылечить человека. Сколько бы человек не зарабатывал ему постоянно не хватает денег. А может все дело в том, что мы не можем нести осознанную ответственность за свой личный бюджет, за то сколько мы зарабатываем и сколько тратим?
Ведь, предположим рабочий получает зарплату в размере. Часть от зарплаты уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, часть на одежду, питание, бытовые нужды, часть оставляет на мелкие траты до следующей зарплаты. Проходит время он получает повышение – его доход увеличивается. И что же происходит дальше?
Человек считает, что он уже вправе позволить себе нечто большее – одежду подороже, питание не в столовой, но в ресторане, езда не на автобусе, а на такси. И денег опять не хватает. А тут еще эта реклама, друзья.
Человек не задумываясь «ворует» из своего бюджета часть денег на новые модные часы, сотовый телефон с кучей «наворотов», из которых использовать он будет только процентов 5. Компьютер помощней, чтоб на выходных поиграть в свежую версию популярной игры.
Надо еще смс отправить с голосом за любимого героя. Друзья позвали поиграть в бильярд в новом, недавно открывшемся клубе и ни чего что цены там выше – это же модно…
И так далее, в том же духе.
Получается что деньги нам нужны чтоб делать прибыль товаропроизводителям и торговым точкам. А нам они зачем? Для потребления сомнительных товаров и услуг, без которых нам и так хорошо живется?
Ни кто не говорит о призыве к аскетизму, но уж слишком чрезмерно потребительская способность одного человека в современном мире. А самое главное в том, что отдельно взятая личность даже и не подозревает, как его «разводит» реклама и пропаганда жизни — «на пульсе со временем»...