Бедность в нашей стране становится уже нормой жизни. На сегодняшний день минимальная зарплата снова ниже, чем прожиточный минимум. О каком подъеме прожиточного минимума можно мечтать, если минимальный размер оплаты труда в стране вырастет лишь с января следующего года, но при этом не дотянет до стоимости потребительской корзины (другими словами — «прожиточный минимум»)...

Следовательно, правительство в очередной раз «запланировало» бедность в качестве нормы жизни для российского населения.

Комитетом по труду и социальной политике Государственной думы был подготовлен законопроект, предполагающий за три приема в 2012 году к октябрю увеличить минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума. Но он так и не был в правительстве «согласован», в результате депутаты отложили его обсуждение на неопределенный срок.

А от данного показателя зависит величина различных значимых для населения показателей. Это и размер поддержки для многодетной семьи и пенсионеров, социальные пособия и многое другое.


Секрет больших денег или стратегия "Ключ к прибыли"
Хочу поделиться собственным опытом: расскажу о своём способе заработка больших денег.. ещё

Прожиточный минимум в России низок, что просто недопустимо, однако, если бы у него был достойный уровень, тогда это являлось бы эффективным инструментом для борьбы с бедностью, и способствовало увеличению спроса в экономике и, следовательно, – ее росту. В Европе совсем другие стандарты.

Почему прожиточный минимум не поднимается?

Почему прожиточный минимум не поднимается?

В России нет гарантии достойных условий жизни для низкооплачиваемых категорий граждан. Из-за этого, лишь по официальным данным Росстата, в I квартале этого года более 19 миллионов человек (если в процентах, то это более 13,5% от всего населения нашей страны), имели доходы, которые ниже, чем величина прожиточного минимума.

Следует отметить, что и с самим прожиточным минимумом в России не все в порядке, причем далеко не все.

За 2011 год Росстат даже понизил на 4% величину прожиточного минимума – с 6 473 рублей и до 6 209 рублей. Однако объяснить, как произошло снижение стоимости жизни в стране, так никто и не смог из экспертов Росстата и правительственных чиновников.

Зато, по статистике официально потребительские цены увеличились более чем на 6%, а продовольствие стало дороже на 10%. У производителей цены подскочили на 12%, а естественные монополии увеличили тарифы аж на 18%.

Но, из-за этих статистических манипуляций, Росстат смог «статистически» снизить численность населения, которое находится за чертой бедности с 16,1% до 9,7%. Но если прожиточный минимум и поднимут, то все равно все может уйти на оплату коммунальных услуг, которые снова дорожают...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)