Употребление пищи помогает человеку существовать. После того, как пища оказалась в организме, она подвергается различным химическим превращениям. В ходе этих превращений происходит распад еды на составляющие, которые и усваиваются нашим организмом...

В ходе распада веществ выделяется тепло, которое идет на энергетические нужды организма (при помощи энергии мы можем двигаться и совершать различные действия). Энергию в данном случае можно сравнить с бензином для автомобиля.

Составляющие компоненты пищи (жиры, белки и углеводы) идут на построение нашего организма, так как мы все состоим именно из этих компонентов с добавлением неорганических веществ. От качества пищи во многом зависит наше будущее здоровье, наш комфорт и даже здоровье наших детей.

Почему же на еде ни в коем случае нельзя экономить? Все очень просто: производители, стремясь снизить цену продукции, зачастую жертвуют ее качеством. В продукты из более низкой ценовой категории идет сырье не лучшего качества. Как говорится: третий сорт не брак.

Помимо всего прочего, для того чтобы улучшить вкус, мягко говоря, не самых свежих продуктов, в них добавляют в больших количествах различные химические вещества, такие как ароматизаторы, красители. Очень часто для усиления вкуса применяется такое вещество, как глутамат натрия. Это вещество делает вкус продуктов более насыщенным, ароматным, приятным.


Секрет больших денег или стратегия "Ключ к прибыли"
Хочу поделиться собственным опытом: расскажу о своём способе заработка больших денег.. ещё

Однако при длительном его употреблении в пищу, оно может вызвать снижение зрения, вплоть до полной его утраты.

Не стоит забывать и о нашем будущем – наших детях. Многие вещества, применяемые в современной пищевой промышленности, обладают канцерогенным действием. Это значит, что они имеют свойство накапливаться в организме.

Почему на еде нельзя экономить?

Почему на еде нельзя экономить?

Постоянное пребывание этих веществ в нашем организме способно изменить генетический код клеток, особенно этому подвержены клетки, которые много и часто размножаются (клетки крови, клетки слизистых, делящиеся клетки плода).

В этом случае воздействие на организм ребенка происходит уже на уровне закладки его органов и систем в период внутриутробного развития. Это значит, что дети рождаются уже предрасположенными к проявлениям заболевания.

Это очень хорошо заметно на примере аллергических заболеваний детей (атопический дерматит). Раньше очень немногие дети страдали от этого заболевания. На сегодняшний день почти каждый второй ребенок имеет проявления этого заболевания в большей или меньшей степени.

Учитывая все вышеизложенное, становится понятно, что для того, чтобы чувствовать себя здоровым, заботиться о своем будущем и будущем своих детей, необходимо очень обдуманно подходить к выбору продуктов питания и не экономить на своем здоровье.

И главное помнить, что колбаса – это не мясо (в колбасе содержится не более 14% мяса, а все остальное это вода, загустители, ароматизаторы, красители)...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)