Количество событий, которые имели место быть во время кредитного кризиса в сентябре 2008 года, повторяют себя в августе 2011 года, за исключением проблемы, сосредоточенной в Европе на этот раз. Существует более чем достаточно оснований полагать, что мы вступаем в новый спад в мировой финансовой системе...

В сентябре 2008 года рынки находились в резком упадке. Чтобы поддержать рынок, власти принимали меры с помощью финансовых вливаний и за счет покупок облигаций. Короткие продажи финансовых акций были запрещены в целях стабилизации рынков.

Конечно, с 2011 годам разница есть. Нельзя сказать, что все эти события не возникала в дальнейшем, они, безусловно, есть. Сейчас Европу тянет вниз глобальной финансовой системы, хотя раньше, в 2008 году она делала всю тяжелую работу.

Тем не менее, в этом месяце в континентальной Европе и в США акции упали на аналогичные суммы.

В то время как США имеет дело с провалом Lehman Brothers в сентябре 2008 года, ЕС имеет дело с выборочным дефолтом греческого долга и пытается предотвратить новые кризисы, возникающие из Испании и Италии (проблемы в Италии и Португалии сейчас переходят на задний план).

Одна из реакций правительства, которая состоялась в 2008 году и повторяется в 2011 году – это запрет на короткие продажи.

Во Франции, Испании, Италии и Бельгии только что запретили короткие продажи финансовых запасов. 19 сентября 2008 года США запретили короткие продажи на 799 финансовых запасов.

Кризис 2011 года в сравнении с кризисом 2008 года

Кризис 2011 года в сравнении с кризисом 2008 года

Британия запретила короткие продажи на подобные акции накануне. Это сработало в то время? Нет. Большинство банков потерпели неудачу, а остальные остались функционировать только из-за огромных финансовых вливаний или потому что они были национализированы.

Прямые государственные слияния были более распространены в Великобритании, чем в США в 2008—2009 году. В августе 2011 года Fannie Mae заплатила 500 миллионов долларов 400000 банкам Америки, чтобы купить худшие кредиты, кредиты с неоплаченного остатка в размере 73 миллиарда долларов.

Теперь налогоплательщики США, а не банки Америки у них на крючке. Кто именно выиграл от этой договоренности? Fannie Mae и Freddie Mac отдали 5 триллионов долларов в виде займов и многие из них вряд ли будут выплачены.

Этот долг не учитывается в составе 14 триллионов долларов США плюс национального долга, но, по крайней мере, некоторые из них должны быть. В 2011 году ЕЦБ (Европейский центральный банк) создала программу рынка ценных бумаг для покупки государственных облигаций.

Первыми 8 августа были проданы испанские и итальянские облигации. ФРС США была тяжелым покупателем облигаций в сентябре 2008 года, хотя она не объявила свою первую программу...

Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)