Словосочетание «финансовый кризис» звучит последние 4 года настолько часто, что, кажется, уже стало привычным. Привычно и то, что кризис – это негатив, кризис – это плохо. Однако финансовый кризис, в том числе и недавний, — это далеко не для всех плохо...

Кризис пошел на пользу тем, кто, например, взял кредит в национальной валюте, имея стабильный доход в ней же. Национальные валюты начали обесцениваться, а договора по кредитам никто ведь не менял. В результате, погашать кредит уже становится не так накладно. Небольшая, но все же выгода от кризиса.

В «шоколаде», как правило, оказывались те, кто имел достаточно большой капитал. Причем кто-то из них действительно оказывался в огромной выгоде, а кто-то – с большими проблемами.

Итак, для тех, кто имел в своем распоряжении солидный капитал, во время кризиса настало отличное время для покупки недвижимости. Причем, как жилой, так и коммерческой.

Во-первых, в это время многим стало тяжело содержать недвижимость. Во-вторых, у банков наступил кризис возврата кредитных средств, то есть недвижимость резко упала в цене. Даже если номинального падения не было, реальное было. Со временем очутилось и номинальное снижение.

Кому выгоден финансовый кризис?

Кому выгоден финансовый кризис?

Таким образом, те, у кого был накоплен значительный капитал, смогли приобрести недвижимость относительно недорого. Кстати, именно на этом фоне началось повальное строительство и открытие офисных центров и магазинов, расширился рынок недвижимости, сдающейся в аренду.

Кризис оказал положительное влияние на финансовую систему в том ее аспекте, который подразумевал предоставление кредитов финансовыми обществами – им стало невыгодно работать. В результате, население стало обращаться в банки, которые предоставляют куда больше гарантий.

На определенном этапе, когда за счет паники резко вырос курс американского доллара, можно было довольно выгодно обменять его на национальную валюту.

Вообще кризис способствовал обесцениваниям практически во всех отраслях хозяйствования, а обесценивание – это возможность скупки активов по низкой цене. Этим, кстати, и воспользовались те, кто имел довольно неплохой капитал.

Это коснулось и тех, кто на межбанковской бирже ставил на падение курса евро. На долгосрочных сделках евро стремительно снижался, а в мае 2009 года вообще был зафиксирован случай, когда за 9 минут европейская валюта потеряла 900 пунктов. Кто-то на этом много потерял, а кто-то – очень неплохо заработал...

Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)