Всемирная паутина наполнена кредитными историями должников, которым пришлось сотрудничать с коллекторами или службами безопасности банковских организаций...

Положительных отзывов мало. Возможно, возвращать долги необходимо только судебным приставам по решению суда?

Рассмотрим одну из множества историй, которую поведали читатели, в разделе Банк.ru.вопросы/ответы. Заемщик Вячеслав Сибирцев пишет, что он должен был банку 88 тысяч рублей и не смог их отдать вовремя.

Он звонил в банковскую организацию, просил отсрочку и как будто бы кредитная организация согласилась, но как-то раз позвонили из офиса по изъятию кредитов и предложили оплатить в течении 10 дней уже 340 тысяч рублей.

Пользователь снова обратился в банковскую организацию, а ему ответили, что общий долг возрос до суммы 1 млн. 52 тысячи рублей.

Обратите внимание, что некоторые банковские организации допускают неправомерные нарушения: сначала начисляют пени и штрафы, несоизмеримые кредиту, а затем стараются списать полученные от клиента денежные средства на погашение этих штрафов. При этом размер долга практически не меняется, что еще больше запугивает заемщика.

Коллекторы, сотрудничающие с банковскими организациями по долговым вопросам, также стараются оправдать свои расходы и все новыми суммами обременяют клиента, и так погрязшего в долгах, как в шелках.

При этом коллекторы вежливо оперируя выдержками из УК РФ, настойчиво звонят родственникам заемщика, ему на работу и в конечном итоге достигают своей цели — должник начинает платить.

А что произойдет, если набраться терпения и получить решение суда, а долг выплатить уже судебным приставам? В этой ситуации у должника, в соответствии со статьей 333 ГК РФ, появляется неплохой шанс снизить начисленные штрафы и пени.

В особенности, если финансовое положение должника было поистине тяжелым и вызвано было уважительными причинами, например, банкротством бизнеса или сокращением на предприятии.

Кому лучше возвращать кредит?

Кому лучше возвращать кредит?

После суда должник может прийти к соглашению с судебным приставом и выработать график погашения задолженности, даже без описи имущества. Есть еще один положительный момент в общении с приставами.

Заемщик возвращает кредит через государственных служащих и это добавляет уверенности в том, что тебя не обманут и не увеличат долг на лишние рубли.

А теперь о негативном моменте. Любой заемщик, который неоднократно допускал просрочки выплат более чем на 5 дней, автоматически ухудшает свою финансовую историю.

Соответственно, должник, доведший дело до суда, может прекратить свое дальнейшее общение с банковскими организациями и на протяжении последующих двух лет ни о каких новых займах может и не думать.

Следовательно, нельзя однозначно выбрать, с кем лучше работать: коллекторами или судебными приставами. Во всяком случае, лучше попытаться решить свои проблемы, не доводя дело до суда.

И если, согласно статье ГК РФ, на ваши просьбы о снижении штрафов и пени не отреагируют, уже далее принимать решение о том, как лучше поступить...

Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)