Какие бывают последствия кредита?
Я уверен, что каждый человек в России хоть раз брал кредит. И я уверен, что не каждый вносил деньги на счет банка вовремя...
Так же есть такие люди, которые вовсе перестали выплачивать взносы по кредиту. Причин на это много. Это и задержка заработной платы(а иногда полное его отсутствие), непредвиденные затраты (будь то ли ремонт или поездка в отпуск) или вовсе увольнение с места работы.
А какое-либо действие рождает противодействие. В нашем случае данное высказывание можно переиначить. Всякое противодействие рождает действие. Конечно же я имею ввиду каждодневные звонки и сообщения от банков. Но это только цветочки. Дальше плоды.
А плоды обычно бывают в виде пени, которые порой бывают больше, чем сами выплаты. Но если вы и пени не можете оплатить, то наступает следующий этап в ваших отношениях с банком.
В штате банков, есть люди, которые настойчиво начинают звонить вам и откровенно говоря угрожать Вам.
Обычно эти самые люди, либо очень угрожающей внешности, либо бывшие сотрудники внутренних дел, которым известны способы доставания из подозреваемых «правды».
Если данные «дяденьки» не смогли «выбить» у Вас долг, простите за жаргон, то дело передается в суд.
Но это обычно бывает очень редко. Но все же. Тогда решение суда может быть различным. От привлечения судебных приставов с последующим описанием имущества вплоть до уголовного наказания.
Если судебные приставы явились к порогу вашего дома, то сказать, что не пустите не получится. Приставы имеют юридическое право вскрыть ваше жилище и описать все, что имеет хоть какую-нибудь ценность.
Но если в вашем доме описать нечего и средств к существование вы не имеете, то тогда ждите беды. Согласно УК РФ Вас могут привлечь по статье «Мошенничество», за невозможность изначально выполнить обязательство по кредиту. А это до 10 лет лишения свободы.
Пожалуйста, оплачивайте кредиты вовремя, а лучше всего не оформляйте их вовсе...